Наследие предков в огне костров

В жарких кастрах треск былых времён,
Предков наследие, тепло веков...
Не оторвать взгляд от языков,
Но не понять суть былых племён...
Этот огонь согревал в пургу
И освещал путь и в день, и в ночь.
Он же казнил, он палил- не вмочь,
Он же святых загонял в тайгу...
Я грею руки, а глаз стербит,
Дым замшивелый, искра углей...
Нука дружище, ещё налей!
Гитара заныла, аккорд скорбит...
Не замалить нам своих шагов,
И не отмыть нам слезами свет...
И не изменит наследие- бред,
Но нету меж нами, средь нас врагов.


Рецензии