Просто Весна

Она не приемлет Дом-2,
Донцову в метро не читает.
Ей чужды плохие слова,
И глупых поступков не знает.

Ей вовсе не важен размер
Чужих кошельков и амбиций
И «звезды» ей те не в пример,
Что лбом прошибают столицу.

Ей хочется в театр, музей
И книжку купить поумнее
И искренних добрых друзей –
Таких же, и даже скромнее.

Любимого рядом плечо,
Здоровья родителям, детям,
Чтоб бились сердца горячо
Родимых и близких на свете.

Чтоб к ней приходили стихи,
И, тихо присев на кровати,
Ей муза, побрызгав духи,
Поправив оборочки платья,

Читала напевы дождя
И шорох волшебного леса
И, вдаль за собой уводя,
Под звездным небесным навесом

Поведала тайны Земли
И чудо ее мирозданья,
А где-то в прекрасной дали
Мерцали бы звезды в сияньи.

А утром, проснувшись от сна
Душа раскрывалась и пела.
Зовут ее просто – Весна,
Девиз ее – доброе дело!


Рецензии
ЧИТАЛ И УЛЫБАЛСЯ...
СВЕТЛАЯ, ДОБРАЯ ЛИРИКА!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Влад Архитектор   13.03.2012 14:27     Заявить о нарушении