Васильковое дикое поле...

Васильковое дикое поле.
Так протяжно с мечтой расставаться,
Повеликовой лентой убраться,
И покой поменять на неволю.

Повели-ка мне жить, повелика,
И на счастье плевать, и на горе...
От Сикстинского светлого лика
Под руками волнуется море.

И кричит белокрылая Лебедь,
Создавая прекрасного принца,
И глаза, воспалённые, слепит
От грозы голубая зарница.

И разверзнется сивая бездна,
Угрожая всемирным потопом,
И тогда, по тропе неизвестной,
Я уйду, урываясь Востоком.

Но теперь уж ничто не вернётся.
Повели-ка мне жить, повелика.
От Сикстинского светлого лика
Под рукой моё сердце не бьётся.


Рецензии