Ему...

Когда-то в юности далекой…
В те дни суровых перемен,
Во тьме ночной, в тиши глубокой
Мы отрицали все понятия измен.

Старались сообща держаться.
Он тоже был одним из нас…
Готов за дело всегда взяться,
Всех выручал, который раз…

В ночи бессонной, в караулах,
В нарядах, воле вопреки…
От пота в гимнастерках грубых…
Он шел всегда лишь впереди.

Веселье не было зазорным,
Соблазны были не чужды…
Характер его не был вздорным,
Он не искал ни с кем вражды.

Всегда общительный, тактичный,
Плечо всегда он подставлял.
Примером созидания личным
Он всех порою удивлял…

И вот теперь его не стало,
Ушел в безвестность молодым.
Как все же этой жизни мало!
Остался нами он любим!


Рецензии