Как цапля...

Как цапля, ходит по росе,
И лунный камень солнца лижет.
Пасётся и плюёт на всех,
Но всё не делается ближе.

А в полдень свет сожжёт траву,
И потускнеет тень крылатой,
И тень от гоголевской хаты
Не затуманит синеву.

И будет всё, как встарь.
И снова, в объёме стен и потолка,
Бежать от имени больного,
От возведённого курка,
И спать, и бредить бестолково,
И встать, и сделать два шага,
Чтоб испугать сверчка простого...
         23.08.88 Протвино.


Рецензии