Ночь в ноябре

В черном зеркале луж осенних,
Отражаются окна домов
Свет машин, как сияние Севера,
Мельтешит чередою снов

Вспышки, сполохи в память врезаются,
Проникают через глаза
Дождевою водой оживляются,
Видно, что-то хотят сказать

Не снежинками, каплями плачет
Сиротливо ноябрьская ночь
Бес в душе моей лихо пляшет,
Но его одолеть мне невмочь

Отчего так мне песенно - весело?
Дрожь в руках, в голове огонь
Чем пленила меня эта осень,
Что скачу я, как резвый конь?

Капли темные, губ касаясь,
Нежно гладят - еще не зима
Отдаюсь тебе, ночь, восхищаюсь,
Ты сегодня лишь мне отдана!


Рецензии