Очень дождливый...

Очень дождливый будет апрель,
Вырастут листья в ладонь толщиной,
Небо закроет сиреневый дым,
Будут деревья звенеть под дождём,
Будут нести потоки к реке тайну и грязь.

И оборвётся последняя связь,
Ниточкой шёлка скользнёт на Восток,
Целое море зелёной воды,
Корчась и пенясь, канет в песок,
Всем возвещая великую сушь.

Смерчем взлетит поток голосов,
И опрокинет время дождей,
Время любви, тоски, полуснов,
Розовых сосен и розовых псов...
        17.02.89 Протвино.


Рецензии