Юнкорам посвящается

Вам пути открыты, сны лучисты,
Вам желаем быть всегда в строю.
Робкие пока, но журналисты,
О юнкорах здесь я говорю.

Этот путь тернист и очень тяжек
Для друзей покажется других.
Журналист себе покорно скажет:
«Этот путь пройду я за двоих».

Не одна вершина покорится,
Не одна звезда ещё взойдёт.
Журналистом надобно родиться,
Чтоб создать вулкан на глади вод.

Вам пути открыты, в снах лучистых
Выбирайте верный из путей.
Пусть пока юнкоры – в журналисты
Вы шагнёте волею своей.

Октябрь 2010


Рецензии