Живу я без любви твоей!

Во искушеньи прошлых дней,
Подвластен суетным мгновеньям,
Живу я без любви твоей,
Противник грешным наслажденьям,
Под сладостным во мнимости паденьем,
Не знаю я любви, что красивей,
Той мнимой, и обманной, и грешней,
Нет места для восторга вдохновенья!

Когда придёт любовь с волненьем,
Для претворения мечты,
Наполнит душу счастье вдохновенья,
В сиянии небесной чистоты,
И необъятной красоты,
В принятии душою откровенья,
В потоке безграничном устремленья,
Средь уходящей днями суеты!


Рецензии