Вот и всё, кардинал...

(по мотивам цикла "Отблески Этерны" В.В. Камши)

Вот и всё, кардинал. Ваши письма в пути.
Там, на юге, их ждут, напиваясь со скуки.
Там, на юге, идут проливные дожди,
Так что, может, и лучше, что вы - не на юге?
Там война как война, без особых проблем -
Хоть развлечь от интриг подуставшего Алву.
Что ж, кому-то - война; вам досталось взамен 
Управлять королём и разгадывать тайны.

Вот и всё, кардинал. Вы кладёте перо.
Вы устали уже от всей этой Гальтары.
Вы берётесь за книгу, и вам всё равно:
Что угодно, но пусть без мистической дряни.
Запах вишни проник в ваши мысли и сны -
Это, в сущности, те же фантомные боли.
Только сердце болит наяву, и, увы,
Эту боль не прогонишь одной силой воли.

Вот и всё, кардинал. Вам остался глоток
Той бурды, что ваш Агний сварил вместо шадди.
И истёк, к сожаленью, недолгий тот срок,
Что отпущен вам был, чтоб дела все уладить.
Это ваши слова: есть занятья важней,
Чем смотреть на огонь и жалеть об ушедшем.
Вас заждались уже там, на той стороне.
И, возможно, мой друг, там болеть будет меньше.

16.11.10


Рецензии
Прочитав Ваше стихотворение, так много хочется сказать... Но, пожалуй, я просто скажу "спасибо".

Rorato   24.03.2014 00:33     Заявить о нарушении