септаккорды

на пальцах – медных струн морщины,
пою, навязчивых певцов дублируя аккорды
и вынимая септаккорды
пою, что счастья нету – мол, не та планета
где за пощечину кастетом отвечая
(вторую часть лица не подставляя)
ударят в бровь – не поведут и глазом

…припев и два куплета…
…вновь припев (два раза)

аплодисменты пьяных взглядов вижу
сидят – молчат
другое не хотят и слышать
про то, что цветом винограда, ароматом вишен
небо может быть
а праздником души – ее улыбка…
дней ускользающих хвосты
пусть заметают прошлого картинки,
красивые иль страшные, но им уже не жить
альбомной  разве только жизнью...

и впереди я вижу не разбитые носы

а смех  ребенка
нет в нем лжи оттенка…


Рецензии