Тень вернётся и прошлым пытает

Не уйти мне из собственных стен
И опять вечер взял меня в плен,
Как признание выбить он знает,
Показанья меня дать заставит.

И мне душу и нервы мотает,
Давит фактами и в стул вжимает,
Все деянья его правомочные,
С прошлым ставки готовит мне очные.

И в пространстве меня распинает,
Сожаления плёткой стегает,
Он хозяин и я пред ним каюсь,
Каюсь да, но не пресмыкаюсь.

Раскрутить  бы время обратно,
Мне б счас многое стало понятно,
Эту голову, да на то время,
Сбросил с плеч я б тяжёлое бремя.

Что поделать, такое бывает,
Тень вернётся и прошлым пытает,
Не зовёшь, а она возвращается,
Это памятью всё называется.


Рецензии