Шестнадцать - Разное-2
Кто мне не верит?
Кому я не верю?
Двери повсюду -
Железные двери...
Кто там стучится
В холодную дверь?
Встань,подойди,
Отвори,обогрей...
Нет,не откроешь,
Не впустишь меня:
Ты - эгоистка,
Жалеешь огня...
Кто мне не верит?
Кому я не верю?
Двери повсюду -
Бездушные двери...
1957.
4.ПОДАРОК МОЕЙ ЖЕНЕ
Жене моей на славный день рожденья
Подарок будет скромен мой и прост,
Как муж - поэт,конечно,без сомненья
Стихами излагаю первый тост...
Пусть всё,что называется любовью,
Сопутствует всегда жене моей,
Романтика родного Подмосковья
И жизнь чудесная бесценных дней...
Жена моя красива в новом платье -
Цветущая весёлая весна!
И не могу,поверьте,не сказать я:
-Любовь моя и верная жена!
Над миром веет вешняя прохлада,
Сиянья красок в ней отражены...
И мне - поэту - лучшая награда:
Улыбка светлая моей жены!
31.03.1956.
Свидетельство о публикации №110111707138