В Душах у детей

         
Как много солнца!в Душах у детей.
 Знай себе,бери их тепло,-
И Душу им согрей.
В Душах детских – волшебная с
 Звездных дождей!Наслаждайся ею,
 И сердцу станет – гораздо веселей.
  Как много лунного света,
В Душах у детей.
Собирешь в свои ладошки,
Совсем немножко,
Его небесно-сказочных лучей,
И ветра секреты поймаешь;-
И струны Души твоей -
Мелодию!волшебную! – заиграют
 Как много в Душах у Детей -
Чистоты!,которой обладает и ручей.
    Умойся ею,и пред тобою,
Раскроются сотни дверей,
За которыми -
Энергия любви тебя встречает;
И всю сущность твою  -
Нежностью доброты ласкает.
Как много в Душах у детей -
Райских! уголков.
Там,- люди птицами летают;
Там,- кошечки с собачками играют;
Там,- все!друг друга понимают;
Там,- взрослые!себя детьми считают;
ТАМ ...........................
Как много в сердце у детей,
Порой,тоски бывает,
Которую,если взрослый испытает,
То болезнью сердце наделяет.
Что же ,детскую тоску вызывает?
От взрослых,дите, -
Любви!не дополучает.
Огорчает это,огорчает:
НЕБЕСНУЮ СИЛУ,
Которая,Души младенцев -
СВЯТЕЙШЕЙ ЛЮБОВЬЮ заполняет.
Ну почему,взрослея,мы ее теряем?!
 ...И вот уж,мать!,рожденное дите,
  Под колеса поезда бросает.
Сам Господь,рыдает.
Боже милостливый,есть еще семьи,
Где деток - и пятеро бывает.
И в семье этой -
Cердечностью!детей окружают;-
И от них!cвои Души -
Энергией светлой любви -
Заполнять продолжают.И ЕЕ -
  Родительской!земной! -
ЛЮБОВЬЮ!ОБОГАЩАЮТ.


Рецензии