Создание

             
Красивое, небесное создание
Спустилось из мечты моей
На перепутье мироздания
Задумалось о долюшке своей

Там, в небесах не ведало печали
Не знало горя и тоски
Здесь на земле, от ревности устанет
Не сможет счастье обрести

Но встретит словно бы случайно
Того, кто сможет сердце пробудить
И мир всем разноцветьем заиграет
И сможет то создание -  полюбить

Оно игриво, детско-безмятежно,
Готово всю любовь раздать другим
Чтоб радоваться можно было вечно
И чтоб ее избранник был бы ей  любим

Она отдастся, страстью разгораясь
Вскипая, будто бы вулкан
Как пена словно бы морская
От чувства растечётся  по волнам

А он, от этих чувств безмерных
Теряя голову совсем
Готов навеки ей остаться верным
Блюсти достоинство и честь

Пусть чувства полыхают, как огонь
Взметаются огнями, полыхают
В их пламени рождается  ЛЮБОВЬ!!!
А каверзы и ревность пусть сгорают…

Н.Иванов                15.11.2010 г.


Рецензии