Свеча

Передо мной стоит свеча
Я ей сказала сгоряча-
Скажи мне свечка о душе,
Что быстро тлеет в темноте.


Сначала робко в тишине,
Мы каждый думал о себе,
Но, вдруг запела мне свеча,
Что плохо ей, она одна.


Горит всю жизнь она душой,
А, злой огонь приносит боль.
И, как застывшая слеза,
Скатилась капля, замерла...


И, только в этот самый миг,
Души услышала я крик,
Я поняла, она жива,
Жива любовь ее пока.


Мы долго плакали вдвоем,
А, слезы все текли ручьем.


Взмолилась тут моя свеча,
прося пощады у меня,
я дунула, и только дым.
мне благодарность подарил...


Рецензии