Утро шизофреника некроманта

Опустошенный воплями
внимаю я сирене
услышав завывания
тотчас вскочил с постели
щелчок, нажал на радио -
и голос тихо мне -
вещает...что то, о моей судьбе,
что типа кладбища теперь пусты,
что типа в них пусты гробы,
могилы в нем разрыты напрочь -
мол, вылезают мертвецы,
за голову схватившись, я
вскочил с кровати, побежал
к дверям -
засов, замок и все на ключ,
я оказался словно в склепе,
зашторил окна, чай заварил,
белье в тазу я нервно кипятил.
авось в последний раз...
пусть буду мертвым, но в трусах.
А между тем, услышав шорох,
что доносился от соседа,
я нервно, горестно всплакнув,
собрал все вещи в чемодан,
звонок в такси, чтоб ненароком,
меня не встретили с порога...
По радио тем делом, он,
тот диктор что вещал с утра,
рассказывал, мол гвардия,
мол армия, мол партия, схватились в яростной
борьбе, с ордой мертвецких прилипал,
я не зассал.
не побежал,
неспешно я к двери ступал,
неужто все же пронесет,
неужто зомби не дойдет,
до моего заветного окна,
до двери моего особняка...
По радио вещал диджей,
окраина мол города родного,
уж съедена подчас, гляди и к нам дойдут,
к несчастью у моего дома,
ближайший был раенный морг,
а из окна глядел я в оба,
чтобы чего не пропустить,
гляжу, за поворотом,
ползет аморфная херня, ползет, хрипит,
и доедает, все что отгрызть успела...
холодным потом обливаясь,
молюсь чтобы насытилась она,
ведь как известно, где есть беда,
там не одна....
а впрочем вижу что поднялась, и оглядевшись
усмехалась, в крови умытое лицо,
той твари полумертвой было...
О боги, мама, где же ты,
приди и дитятко спаси,
молю тебя чтоб в колыбели,
я оказался снова...
Но слезы не помогут, если,
спасаться бегством надо ****ь...
Чудовищно разинув зенки, я начал
истошно орать,
на зов мой потянулась туча, таких же
выродков проклятых,
На утро, дверь мою взломали, меня лежащим увидали, глаза руками мне закрыли
и простыней меня накрыли, и в катафалке загрузили,
на кладбище же схоронили.


Рецензии