Блаженство

Бежишь по дорожкам к березкам
бежишь по тропинкам ты к соснам,
И, яркое солнце твой путь освещает,
А, тени деревьев тоску навевают.


С холма пробежала река,
Она и прохладна, и так глубока,
И, ты позабыв все на свете,
Бросаешься в реку как в сети.


И, тут наступает блаженство,
Здесь ты обретаешь свое совершенство,
И, вновь убегаешь в поля и луга,
И, ждет там тебя там береза твоя...

Она так изящна, и так высока,
Что силы твои покидают тебя,
Ты падаешь в ноги к березе своей,
и, как в забытье засыпаешь под ней.


Рецензии