пальцем попадаю на пчелу
Михаил Ляблин http://www.stihi.ru/2010/11/17/6109
Полупрозрачные облака
Вокруг лужи от снега
Полукругом синие цветы
Писк котёнка
В темноте не видно
Открытую дверь
Гуляем вдвоём
Прохладная ночь
Листопада
запах кошек
в тёмном подъезде
свет сквозь личину замка
форточку настежь
после падения снега
водосток заиграл
взвесь пыли
от проехавшей машины
пролетает стайка воробьёв
наощупь
выбирая абрикосу
пальцем попадаю на пчелу
валун весь
в утренней тени
коровы на луг побрели
вечереет
на тарелке собрались
косточки вишен в углу
*** Не ХОККУ! пальцем попадаю на пчелу
Прохладной ночью листопада*
Коров погнали на луга.
Я абрикосы нёс из сада,
И снег меня вдруг напугал.
И после ночи – вечереет.
Куда-то воробьи летят.
И запах кошек где-то тлеет.
Котята в темноте пищат.
И вдруг – валун из тени
Что нависает над плетнём.
Как оказалось – вишни съели.
И косточек уж полон дом.
*листопад (Украинский) - ноябрь.
Свидетельство о публикации №110111706891