Из души
Внутри завывание моей водосточной трубы (души), там кошки не просто царапают, они рвут когтями на тряпки. Я закрываю глаза и бегу без оглядки по крышам домов. Я голыми пятками ранюсь до крови. Я живу наизнанку двести с лишним годов. Я меняю раз в месяц свой номер и от всех прячусь, ухожу в подполье. Я не спятила, просто мне больно от лицемерных улыбок. Я бегу по крышам к звуку скрипок, каждый раз становящимся моей галлюцинацией. Вся моя информация каждый раз становится ложной, я ее обновляю, стирая все старые данные. Пугает: я буду старой, а рассказывать о себе будет нечего. Разве что я покалечена, не излечена и на встречную обстоятельствами выкинута. Что мои зубы всегда были стиснуты, а губы улыбались так редко. Что мой дом – сумасшедшая клетка, где я зверь, по неволе закрытый. Я разбита, собрана, сломлена. Я забыта и надвое сломана. А на уровне ребер дыра. И что я до утра раздираю кожу, чтобы легче было дышать.
Я бегу по крышам домов,
В неизвестность простого сюжета,
Спотыкаясь и падая вновь.
Может, веря лучшее где-то…
Ведь мне нечего… просто… терять…
Рецензии