Миг

Началом младости зовётся,
Тот миг, когда всех нас рожают мамы.
Когда   родня,   на крик наш отзовётся,
Восторженной  приветной  телеграммой.

Началом юности зовётся,
Тот миг, когда тебе и море  по колено.
Когда, никто, никак не разберётся,
Чего же  хочет, это поколенье?

Началом зрелости зовётся,
Тот миг, когда ты  выбираешь сам.
Когда, чужая боль, твоею  отзовётся,
Когда находишь утешение  слезам.

Началом старости зовётся
Тот миг, когда порой ночной,
Душа стремится  ближе к производству,
А ноги  тащатся в уют,  к семье,  домой.


Рецензии