Завыл бы я на критику стихов...

                Дружеская ирония

                «Завыл бы я на дикую луну,
                Охрип мой голос от степных дорог…

                И, дожидаясь, взгляд твой у окна,
                Я не сомкнул усталых волчьих глаз,
                А за окном – скупая пустота,
                И ты уже не вспомнишь волчьих ласк.

                К утру, собаки скинулись с цепей…»

                Морозов Виктор –
                «Над  головой холодная луна»


Ах, как поэзия и свята и грешна,
Ты ею многих женщин покорил,
Когда один, у милого окна,
Ты на луну голодным волком выл.

В стихах, не за окном лишь пустота,
Но всё-таки, в том доме кто-то есть,
И стих  такой,  как видно, неспроста
Оказывает многим  дамам честь.

И слыша, как в любви ты волком взвыв,
Страдаешь, под собачий  злобный лай,
О рифме и о ритме позабыв,
Они спешат с похвалами на сайт.

И им не важно проза или стих,
И есть ли смысл, и грамотен ли слог ?
Не о тебе, поэт молва,  прости ж,
Она о тех, кто нам блудить помог,

Кто, прочитав лишь слово о любви,
Поэзией готовы пренебречь,
И привыкаем мы с тобой, увы,
В стихи вплетать непоэтическую речь !

 
 


Рецензии