Но истинно рождаемся

   ***
Рожденья миг проходим много раз
В различных формах новых воплощений,
Но истинно рождаемся тогда,
Когда Сознаньем принято решение
Избрать Служения нелёгкий светлый Путь
Своей Судьбой и жизненной Дорогой,
Пребудет Мужества с которой не свернуть
И верным оставаться Долгу
Каких бы прошлых обстоятельств и причин
Пред нами не вздымались бы преграды,
Преодоление позволит различить
Чистосердечие Идущего, награды
Не надобны, коль воссияла мощь
Великого и светлого Дерзания,
Одно Стремленье - страждущим помочь
Возжечь в Сердцах Любовь и Светоч Знания!
Невежества отринув тяжкий сон,
Восстанет человечество с колен,
Приемлет Вечного, как Истины Закон,
Душа покинет иллюзорный плен
И устремится в Космоса простор,
Чтоб единиться с Матерью-Вселенной,
Границ, условностей прочь из Сознаний сор,
В Молитве-Радости коленопреклоненны
Сольёмся мощью пламенных Сердец,
Безмолвен Зов, но в нём сияет ИМЯ,
Благодарение - всему и вся венец,
К Добра Творению соратников подвигнет
Стремление осознанно явить
В деяньях, помыслах Высокое Прекрасное,
Мы научаемся во Благо ближних жить,
Религия, Культура Духа, Нравственность
В нас возрождаются, тем изменяя Мир,
Путь, преграждая, страху, боли, бедствиям,
Судьбу Земли с своей объединим
Сердец ко Благу устремлённым Действием,
В котором слиты воедино вновь,
Как то гласил нам Древности Завет,
Труд каждодневный, Радость и Любовь,
По Сути, БОГА несказанный Свет!
   ***


Рецензии