212. В конце августа

В КОНЦЕ АВГУСТА (№ 212)

Устали листья на деревьях –
Осинах, клёнах, тополях;
Летит безудержное время –
Размытым контуром в дверях

Возникла осень – гость незваный
Из дальней северной страны,
И воздух кажется стеклянным
Под куполами тишины.

Беззвучна облачная круча,
Беззвучна сумрачная мгла.
И даже молния беззвучна –
Так высока её стрела…

12.08.2006


Рецензии