Затемнение

            Затемнение.
Уж паводок идет на убыль
Князь Игорь проявил удаль.
-Пора,- жене он говорит
Половца неугомонного  побить.
Как не рыдала она
Воинство вышла из Путивля.
Паводок нарыл ямы
Пехоте пришлось мочить лапти.
Хорошо, что солнце и теплый ветерок
Обошел стороной насморк.
Зато затмение на солнышко нашло
Посерело в мире все
Но продолжалось недолго
Кузнечики зазвенели
Птиц услышаны трели.
Шли, как правило, без дорог
Тайно вел лесом старичок.
Вот Изюмский холм стоит
За ним чужая земля лежит
Сначала войско степняки
Завели туда, где нет воды
Кругом соляные озера и жара
От перемещения пыль поднята.
В окружении спасенья нет
Для Путивля пока исход войны секрет.
Лишь показались чужие шишаки
Слезы хлынули из глаз
Князя  Игоря жены.
Не надо было ему идти
Солнце знаки подало
Переживало и оно.
            17.11.2010г.


Рецензии
Да, Александр, на протяжении всей истории Руси, всё время шли войны... Как в старину, так и в недалёком прошлом!

Елена Ларская   17.11.2010 17:37     Заявить о нарушении