Ответь мне...

               "Теперь не умирают от любви..."
                Ю.Друнина



...ответь мне, если будет не до смеха...
прости, что не-достаточно груба...
когда совсем не тот, кто нынче ехал
к тебе, стучится в дверь, то он - судьба?..
какая никчемушная морока...
но жалость - рифмой - губы осеня,
пытается впихнуть - насильно - "в стрОку,
то лыко", что найдёшь в пустых сенях...
и разговор, начавшись еле-еле,
повалится - в ловушку слов - ничком...
...качай меня - в февральской колыбели...
роняй меня - усталым башмачком...
посей меня - "индийскою лакрицей"...
и вырастут - "молельные бобы"...
вот только, обещав исправно сниться,
не приходи на каждый зов трубы...
не загорайся  свечкой осторожной...
не находи кольцо моё - в золе...

...растёт-растёт стихов чудных - сторожка...
и я, проснувшись как-то на заре...
забыв умыться, потеряв гребёнку,
боясь, что "белый свет - закрыт и нем"...
бегу-бегу, как девочка Дарёнка,
с Серебряным Копытцем - дальше чем...


Рецензии
как же я люблю " серебрянное копытце" , и этот стих Друниной и как ты все это соединяешь люблю.
замечательный стих.

спасибо , Таня)

Борис Бергин   17.11.2010 22:37     Заявить о нарушении
Боря, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   18.11.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.