На распутье похоронен... Генрих Гейне

На распутье похоронен
Друг, покончивший с собой, -
И растёт у той могилы
Смертник – цветик голубой.

На распутье я вздыхаю
Ночью над своей судьбой, -
И трепещет в лунном свете
Смертник – цветик голубой.


*  *  *
Am Kreuzweg wird begraben,
Wer selber sich brachte um;
Dort waechst eine blaue Blume,
Die Armesuenderblum'.

Am Kreuzweg stand ich und seufzte;
Die Nacht war kalt und stumm.
Im Mondschein bewegte sich langsam
Die Armesuenderblum'.


Рецензии