Неудавшийся суицид
Попытка перерезать себе вены.
Больница. Пьяный санитар.
И ядовитым цветом давят стены,
И разрушает тело ток, вода, удар...
Чужие крики, плач и стоны,
Безумный смех из-за стены.
А за окном деревьев кроны
И щебет птенчиков весны...
Таблетка - выплюну - ударят,
Поднять прикажут, проглотить.
Здесь волю людям болью правят
И страхом заставляют жить.
Укол - и мир уплыл куда-то...
Очнулась - боль и страх опять.
Лишь снам цветным бываю рада,
Но санитар мешает спать...
Кричу, пытаюсь вырываться!
Разряд, удар, опять разряд...
Приходит мама, я прошу её остаться -
Но тает в сумерках... Лишь взгляд...
Суровый доктор смрадом дышит,
Читая страшный приговор,
Но только я его не слышу...
Весенний свет крадёт меня как вор...
Не помню, как здесь очутилась.
Я знаю лишь, что здесь мой дом.
А жизнь вне этих стен приснилась...
Не плачу я, лишь в горле ком...
***
16-17.11.2010
Свидетельство о публикации №110111706253