Коммуналка
http://www.stihi.ru/avtor/judin
http://vkontakte.ru/club17347391
Ну, бывает, не везет..
Не идет душа на взлет,
Заедает быт и мысли в кандалах.
Способ есть, усилить прыть
И морально воспарить,
Ну, хотя бы малость, в собственных глазах...
Не ищите нас ни Ленки, ни Наташки
Не точите понапрасну палаши.
Мы в «подполье», мы у Пашки - в «деревяшке»
В тихой заводи укушенной души.
«Деревяшка»- это мир
Из пятнадцати квартир
В деревянных стенах, у дворцов в кольце.
Кухня… В общем, стиль - ампир
И общественный сортир,
Справа в общем коридоре,- на конце.
Здесь соседствуют и мышки, и букашки,
И местами, колоритнейший народ
В тихом омуте, у Пашки, в « деревяшке»,-
«Деревяшке» но, изысканных пород.
Пусть, мораль не высока,
А мы родом из совка…!
Коммуналка – наша гордость и семья.
Не с верхов мы, от сохи.
И заслуги и грехи
Делим ровно, как обычно,- на «семь» «я».
Ну, бывает, втихаря, по кружке бражки,
Зачерпнем мы, чтобы мысль текла плавней.
Пусть, не ведают ни Ленки, ни Наташки,
Где мы с Пашкой скоротаем пару дней.
Завсегда я Пашке рад,
Он мой друг, почти что брат.
Пусть, порою плутоват, но тем красив.
Как актер, бывает, жжёт
И уж если в раж войдет
Тут Святых, на самом деле, выноси…
Он рванет в сердцах от ворота рубашку
И сценический покажет мастер-класс,
Так, что трудно разобраться без рюмашки
Где же, правда, а где вымысел подчас.
Коммуналка знает все,
Кто, кому и что несет.
У кого и с чем на утро бутерброд.
Если праздник, то аврал
И, естественно, скандал,
Как традиция, как солнечный восход.
И старушки утром, намывая чашки
Обсуждают, толком не вдаваясь в суть.
Что творилось там, за стенкою у Пашки,
И насколько можно все это «раздуть»!?
Пашка – бард, певец, поэт
И несет, бывает, бред
(Ну, а кто же не несет, пойди, спроси!?)
Но, не ухарь и не хват,
Потому и не богат,-
Так всегда у нас бывало, на Руси…
Только если рассудить и без натяжки,
Коммуналка – современности укор.
Правда, столько песен «прет» из «деревяшки»!?...
Потому, ее не сносят до сих пор…
Свидетельство о публикации №110111706132
Галина Миневич 21.02.2019 13:53 Заявить о нарушении