Орёл

Я черный орел я вознесся над пылью
Несут меня к небу могучие крылья
Выше чем тучи, быстрее, чем ветер
Нет равного мне по силе на свете
А если наскучит мне мой земной дом
Я солнца коснусь оперенным крылом

Я раньше был белым как утренний снег
Звучал над равнинами мой громкий смех
Но дьявол ожег меня адским огнем
Потемнело перо, я стал черным орлом
С тех пор распрощался я с серой землей
Забыл навсегда дорогу домой

Летаю один в тишине голубой
Мечтая о смерти, играю с судьбой
В грозу ловлю молнии лапой когтистой
В надежде из черного стать золотистым
Или исполнить безумный каприз
Крылья сложив, камнем броситься вниз

И после долгого знойного дня
Красавица ночь укроет меня
Черной фатой вдовой невесты
Вечного странника вечных небес
Радостной вестью встречая восход
Черные перья ветер несет.


Рецензии