Чайка

Закрой мне глаза своей легкой рукой
Шепни - пора спать, пора на покой
Звезды поют что-то тихо-тихо
Ты станешь одной из них
Ты станешь одной из тех, кто ночами
Кружат на небе в стремительном танце
Робко касаясь холодного пламени
Тверди небесной тонкими пальцами
Сверкнешь с высоты мне кольцом обручальным
Белой фатой, как снегом укроешься
И с криком чайки, хриплым, печальным
Над северным морем с тучами носишься
Руку протянешь мне легкую нежную
Спустишься с облака белого-белого
Я обниму тебя по-прежнему
Как одиноко без тебя было мне.


Рецензии