Баллада

Воин-варяг посылает стрелу на восток
На утреннем солнце блестит наконечник из стали
Она полетит в бесконечные дали
И что остановит ее, знает лишь бог
Может пронзит чью-то грудь
Стрела ведь не может свернуть
И рухнет мертвое тело на травы
А может, закончив полет
К чьим-то ногам упадет
На мраморный пол священного храма
Дорога в мой дом идет через лес напрямик
Обычно там птицы поют, и пахнет цветами
Но ветер один лишь шумит и веет кострами
И что-то тревожит и бешено сердце стучит
Небо затянуто мглой
И вижу я перед собой
Черной стрелой пронзенного бога
И хочется быстро бежать
Чтоб не смогли удержать
Ни ветви деревьев, ни усталые ноги
Длинна дорога, но скоро конец ее
Воин-варяг стоит у меня на пути
Он держит стрелу и мне от нее не уйти
В сердце мое направлено острие
Подброшу монету вверх
Что бы не выпало - смерть
Я не боюсь, только жаль, что пожил так мало
Взгляну в глаза ему
Грудью поймаю стрелу
И сердца коснется ее ядовитое жало.


Рецензии