Прощание

Во мне погас огонь любви былой
Я снова разжигать его не вправе
Лишь угли в черной пепельной оправе
В ночи мерцают алым предо мной.

Подует ветер - ярче огоньки
Дождь моросит - тотчас тускнеет пламя
На пепелище страсти временами
Переживаю приступы тоски.

Так и сижу, считая стуки сердца
Не бодрствую, а отгоняю сон
Все бросить и уйти за горизонт
Оставив все к огню другому греться.


Рецензии