Ночь

Целый вечер дождь рисует знаки,
То ли буквы, то ли группы слов
Медленно ложатся на бумаге
Знаки из бесчисленных штрихов

Черный всадник мчится по дороге
Как осенний сон из ночи в ночь
От обид печали и тревоги
Прочь, прочь

Мимо обезглавленных деревьев
В чьих ветвях уснула тишина
Он летит вперед без сожалений
В никуда

Так и я давно бегу за тенью
Думая, что все еще лечу
Ночной ветер громко хлопнул дверью
Смерть пришла задуть мою свечу.


Рецензии