Мосты

Господь нам друг на друга указал,
Но строить мост он нас не обязал.
И если вышли мы на брег реки,
То были в тот момент мы далеки.

Но видно наши знаки так сошлись.
И в первый миг мы как бы «не нашлись».
Ты посмотрела мне вослед – Не мой он тип!
Я посмотрел и взгляд к штанам «прилип».

Но вот прошло едва ль полдня,
И ты уже как спутница моя.
Со мной шагаешь по тропам
По тёмным кировским лесам,

И если через год блестят глаза,
Мой серый цвет – твоих голубизна,
И губы алые открыты для любви,
И руки стан твой стройный обвили.

То значит мы ударно строим мост,
И значит будет нам на свадьбе тост.
У нас с тобой пока гражданский брак,
И оттого любовь не стала хуже - факт.
*********************************
А если за проколом был прокол,
То не накроют к свадьбе чистый стол.
От сердца к сердцу строятся мосты,
Строителей не нанимаешь ты.

Знать хилый мост построили они,
И на него ступить едва смогли,
И стало ясно - зря мечтали наперёд,
И тут о свадьбе речь уж не идёт.

16.01.2010


Рецензии