Идеальный мир

«Идеальный мир…»

Ей не нужны были лживые улыбки, искусственные чувства, пластмассовые сердца… Ей так все это надоело. Люди в своих пристрастиях удивительно похожи друг на друга.
Наверное, в свое время, на фабрике изготовления игрушек они все вышли из одного конвейера. Все одинаково красивые, правильные, и… такие ненастоящие. Когда-нибудь, мир закружится настолько сильно, что у людей не останется времени на глупости. Каждый будет спасать себя, спасать свою жизнь… Они еще не чувствуют боли, ведь сейчас все хорошо.
Наверное, это чувство сравнимо с чувством любви. Любовь – одна из немногих стихий на свете, которая не обращает внимания, богат ты или беден, добродушен или завистлив, красив или нет… Говорят, когда человек кружится вокруг себя какое-то время, а потом резко открывает глаза, он видит вокруг лишь мелькающие предметы, людей, всю действительность в смазанном виде. И он уверен, что это мир вращается вокруг него, а не наоборот. Человек вдруг становится новым, улыбается, веря в свое придуманное, кукольное счастье… Самое страшное, что он не видит земли под ногами, он не видит ничего вокруг, но он счастлив. А потом вдруг чувствует, что потерял над собой контроль, и падение неминуемо. Но сделать уже ничего нельзя. Человек зажмуривается и падает. Падает больно. Открывает глаза и чувствует настоящую физическую боль. Что же касается души, она в этот момент похожа на огромный воздушный шар, который уносит ветром далеко-далеко за облака…
Он полностью принадлежит силам ветра. А сила может многое. Душа - слишком тонкая материя, но прочная.
Все что нужно на свете – мир настоящий. И пусть меньше в нем будет горя, печалей и слез. Пусть лучше слезы будут принадлежать дождю. Он очищает не только Землю, но и наши души. А это самое главное.
P.S. С чистыми душами открыта дорога в рай… 


Рецензии