полная чаша

Дом твой – полная чаша, рог изобилия,
Но почему же ты ищешь пристань у лачуг моих глаз?

Ты – само изваянье, придуманный идол,
Ненадежнейший посох  для мечты одинокой сейчас.

Мне с тобой одиноко, но безудержно смело
Я вплетаю в уста свои дерзкие строки стихов.

Не дождусь я предела, когда ждать бы тебя расхотела,
Я тогда бы мечтала забыться под пологом снов…

Снов, безбрежно – гнетущих и безрадостно льющих,
Лунно –  бледный рассвет на дорогу из умерших дней.

Дней, растоптанных, ждущих,
                обнадежено – серых и лгущих,
Всем и каждому, лгущих - без прикрас и затей.


Рецензии