Послушай мой прощальный разговор

«Послушай мой прощальный разговор…»

Послушай мой прощальный разговор,
Пусть может для кого-то странным будет,
Но знай, что мое сердце не забудет,
Всех тех, кто слишком зол или хитер…
Но я стою на самом, на краю,
Ведь каждому воздастся по заслугам,
И передай, прошу моим подругам,
Что я от жизни сильно устаю,
Бегу я спешно в дальний коридор,
Мои мечты мечтами остаются,
И слезы вновь из жалости прольются,
Как будто это смертный приговор;
В грязи все то, чем в жизни дорожила,
Во всем обман, что сердце берегло,
Во всем, что мне держаться помогло,
Во всем, что жизнь, смеясь, мне предложила,
Внутри меня так пусто и темно…
Не знаю, что меня опустошило,
Как будто в спину мне вонзили шило,
От безысходности сажусь я на окно…
Безвыходность, тоска, меня пугают,
И в жизни что-то кажется не так,
И может быть, отчаянье - пустяк?
Вновь слезы на глаза мне набегают…
Веду свой странный, тихий разговор,
Жаль, мне до звезд сейчас не дотянуться,
А так бы мне хотелось их коснуться,
Но с небом не заключишь договор…
И все вокруг мешается в одно,
Не понимаю я за что страданье,
За что слепое это ожиданье?
За что меня жизнь бросила на дно?
Быть может, ты подскажешь мне ответ?
Но если ты письмо мое читаешь,
Должно быть, уже ясно понимаешь, 
Что я иду туда, где яркий свет…
Как бабочка, лечу я на огонь,
Но где, же выход? Я его не вижу,
Я больше, словом мухи не обижу,
Но и меня, прошу, тогда не тронь;
Ведь я жила, как комнатный цветок,
Меня забыли, мало поливали,
И в лепестках цветка не узнавали,
Сухой, погибший, скрюченный росток…
Как больно незаметно уходить,
И горько выпить горсть сухих таблеток,
Когда вокруг сплошные груды клеток,
В которых нужно время проводить…
Я так хочу туда, где все легко,
Слететь с окна мне бабочкой ночною?
Быть может, ты останешься со мною,
Но знай, я улетаю далеко…


Рецензии