Портрет несбыточного счастья

Из памяти моей , из  тайных уголков
Всплывают давних дней  воспоминанья,
Их соберу   на нитку грустных снов,
Сплету  из них  заветное  желанье…

Прозрачной акварелью  напишу
Портрет несбыточного  Счастья,
Чуть звездной пылью холст припорошу,
Добавлю в краски лунного причастья…

У Ветра легкости  для кисти попрошу,
Чтоб акварель  еще воздушнее сверкала,
И синеву  глубин  от  Моря  в дар приму …
Чтоб  шум прибоя   слышно стало  ….

И лунный твой  портрет уже  почти готов, 
В нем Грусть  и  Нежность воедино  слились….
В воспоминаниях еще  живет  Любовь…
А встретить  Счастье  так и  не случилось…


Рецензии
Грусть и Красота в этом мире- ходят парой... Очень понравилось!!

Оля Елизарова   03.12.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля !

Елена Соседова   03.12.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.