Судьба в человеке

-Тише... Слышишь крик?
-Чушь. Это никто не слышит.
-Это было лишь миг.
-То фонтаны в парке брызжут!

-Постой! кто-то все же кричит.
-Лучше давай уйдем.
-Но кто-то что-то кричит.
-Закрой уши. Идем.

-Но куда? Ответь.
-От других, от себя.
-Подожди кто-то начал петь!
-Ты, наверно, с ума сошла.

-Значит кто-то живет?
-Нет, только ты и я.
-Кто же тогда поет?
-То не песня, сестра.

-Что же это тогда?
-Шелест травы.
-Пойду посмотрю сама.
-Здесь существуем лишь мы.

Отпусти, помощи просят!
-Этого быть не может!
-Ветер плач мне приносит;
У меня мурашки по коже.

Ты боишься судьбы?
-Я изменю ее!
-Я схожу, ну, а ты подожди.
-Не ходи, не ходи до нее!

-Ты ее запер? Где ключ?
-Потерял, закопал.
-Хватит, отдай мне, не мучь!
-Я искал, он пропал!

- Как же так. Что же будет теперь?
-Проживем без нее как-нибудь.
- Отдай ключ поскорей, исчезает та дверь.
-Отвернись, не смотри, позабудь!

-Что же мы натворили?!
-Будь спокойна, мы живы!
-Но зато ты ее погубил!
-Кто говорит?.. Ах, судьба, не вы ли?..


Рецензии