Чем ценна?

Чем ценна нам речь,
когда время подпирает.
Мы желаем смысл иметь,
как человек уж умирает.

Покуда крутишься в гумне,
жизнь своё берёт.
Совсем не думаешь о дне,
как время подойдёт?

Всё вольности пускаешь,
грозишь людям беду.
Будто сам не знаешь,
что ты уже в бреду?

Пытаешь поправлять,
но будто дьявол вас цепляет.
Опять идёшь пошлять,
в народе гадость оставляешь?

Стал будто не у дел,
творя свой беспредел.
Жизнь пустая истекает,
вас, смерть уж поджидает.

И время нету что сказать,
чтобы совесть отмывать.
А вы всё дури воротите,
Всё по прежнему грозите?

Легче станет в отходной,
там получишь отпускной?
Смысл что ли  потеряли,
хоть без смыслом промышляли?


Рецензии