Из-под водопада...

*
Как "третий - лишний" во плоти
средь чьих-то грёз вставать не стану
ни на дорожку из шерсти..,
на пьедестал.., что кем-то занят...
Ты продолжаешь тасовать..,
имея туз козырной масти...
/В казённом доме я со страстью
тебя не буду обнимать.../
*
Как ты стелешься соломкой
и пред кем... - уже известно...
И ты знаешь, что в котомке
я ношу все твои песни...
Ты сложила их из прозы,
что в реальность не вместилась...
/И была, как шип от розы...
Укололся... - Обломилась!../
*
Как ты способна говорить...-
не услыхал. /По строкам - знаю.../
Я не просил "благословить"
тебе корабль... /из хаты с краю.../.
Теперь мой "парус" - вдалеке;
не встретишь взгляд у капитана...
/Купи ошейник для "Тарзана"...
и приручай себя к тоске.../
*
Надавить плечом на юность
и сорвать одежду.., "крышу"?..
Но мой Демон - отвернулся,
а Лукавый... - взял и вышел
из моей души не в ногу
с этим юным п_око_лень_ем...
/Ведь они - в долгах у бога...
И почти все - на коленях.../

17.11.2010г.


Рецензии