Вечный двигатель

Он запер дверь.
Он вышел на балкон.
Вдохнул поглубже –
И взлетел, как в детстве.
И вытолкнули губы смертный стон,
И не остановилось сердце.

На эти строки Иваном Табуреткиным уже была написана пародия http://stihi.ru/2010/08/24/8033.
Здесь мой взгляд на ситуацию.

Вечный двигатель

Я помню этот страшный сон:
Прыжок, полет, удар, забвенье…
Холодных губ смертельный стон,
И сердца долгое биенье.

Прошло немало зим и лет.
Могилу вскрыли, всем открылось:
Рассыпавшийся в прах скелет...
Лишь сердце билось, билось, билось…


Рецензии