Призвание

Как ни прискорбно,ты и я
и все,кто дышит в мире этом,
рабы больного бытия,
на части рвущего планету.

Во все века стоит ребром
вопрос о смысле жизни нашей,
а мы вкушаем за столом
останки чьи-то из параши.

Стремясь судьбу перебороть,
о перспективах судим смутно
и разлагаем чью-то плоть
и разлагаемся попутно.

В плену рутинной маеты
пускай ответ звучит сурово,
как ни прискорбно,я и ты
материал для жизни новой.

А,может,всё наоборот,
сие призвание-награда
и тем,что лезем в чей-то рот,
должны мы быть ещё и рады.


Рецензии