Свет держали за собой

Надо ехать,
Те, стоят?
Надо двигать,
Те, лежат?

Будто падалью воняли,
Трудно воздухом дышать?
С ними в горе попадали,
Люди начали стонать?

Куда же нам деваться,
Или вас куда девать?
В этом надо разобраться,
Чтобы им воздать?

Нам работать захотелось,
Руки плачат по работе?
И идея поимелась,
Да и мы на взводе?

Ваша зависть доставала,
Трудоголиков терять?
Ваша смута наступала,
Хаос в нас кидать?

Как нам тронуться в дорогу,
Коль вы рядом на пути?
Наточил свою острогу,
Похоть мерил по сути?

И понять никак не можешь,
Твой корабль обречён?
Всё по прежнему ворожишь,
Будто чёртом одарён?

Люди вас давно поняли,
Все бежали стороной?
Грязи ваши избегали,
Свет держали за собой....


Рецензии