Берёзка

Стоит на склоне белая берёзка,
Кудрявая красавица земель.
И дивная зелёная причёска,
Так ей идёт в залитый солнцем день.

Как ветренная,милая какетка,
Склоняется,играя с ветерком.
Висят серёжки-впрямь как малолетка,
Себя она не прячет под платком.

Её листочки солнце озоряет,
Глаз радует чарующий наряд.
И ветер в волосах её играет,
И травы словно сплетницы шумят.

Завидуют наверно её стану,
И нежной белизне её коры.
Но ничего к закату перестанут,
Другие обсуждают пусть стволы.

Стоит она одна к реке нагнувшись,
Как будто не хватает ей тепла.
Среди других кустов и трав растущих,
Она одна лишь за душу взяла.

Стоит на склоне белая берёзка,
Кудрявая красавица земель,
Её листвы зелёная прическа.
Осталась вечно в памяти моей.


Рецензии
Мне понравилась Ваша белая березка! С добром,

Ирласа   03.04.2012 10:10     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отзыв!

Наталья Цохонис   01.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.