Мое внутреннее я

Осязая на пути в миг рану души,
За версту понимая, что будет в конце.
И глядя на кожу через пенсне,
Знать о том, что многие туда не дошли.
Чувствуя, что в устье не будет искомого,
Только на миг позволить себе усомниться,
 В шаге пройти мимо синей птицы,
Не поприветствовав прежде знакомого.
Увидеть в темноте сияние света.
Узнав, что есть такое слово боль,
Понять, что кто-то страдает где-то,
Ощутив на губах горькую соль.
Не взять шанс на расстоянии ладони,
Закрыть глаза на все недостатки,
Сидеть, забившись в медной брони,
Играя с жизнью в вечные прятки.
Взяв ключ, не скинуть тяжелых оков,
Плыть мимо яркого в серое,
Не принять после черного белое,
Не удержав слетевших с губ слов.
И открыв ту самую дверь – закрыть.
Даже не посмотрев, прикрыть глаза.
И не шагнуть, поняв – так нельзя,
И потонув, пытаться плыть.
Сбросив с запрета плотное одеяло,
Надеть на законы теплый плед.
Поняв, что жизнь – это очень мало,
Считать, сколько дано на Земле нам лет.
Подавить желание: все забыть,
Скрутив все чувства в нитку;
И приняв милость за пытку,
Цветы жалости концентратом полить.
Утопив мечту в стакане,
Изменить все, что есть в человеке,
Оставаясь в злосчастном XXI веке,
Каждую секунду менять что-то в плане.
Опускать в грязь все вечное,
Отрекаясь от веры, любви и надежды.
Выбрать то, что презирал ты прежде,
Опустившись с головой в бесконечное.
Уходя, закрыть за собою окно,
Силясь, не открыть его вновь;
Смеяться, увидев на руке кровь,
Душою в небо, опускаясь на дно.
И оставив отпечатки рук на сердце,
Обнять ставший отдельным мир;
Не принять от высших мудрых лир,
Прокрутив в голове мегагерцы.
Обидев невинные души, сразу забыть о том,
Что быть жестоким грешно.
Улыбаться, когда несмешно,
И быть собой по приходу в дом.
Мы все что- то и кого- то ждем,
Пытаясь найти ответ;
Позабыв на год сколько лет,
Пожить просто одним днем.
Слушая бесконечный космос,
Достигать овраги и пропасти взглядом;
Не найдя нужное далеко и рядом,
Исследовать намек, взяв космос.
Но не сдержать слез внутри себя,
Не удержать чувства в себе, как
И не понять мыслящих не так,
И не принять предназначенной судьбы...


Рецензии