Я говорил с Рубцовым
С балеткою в руке и ростом небольшим,
Обширно лысоват, с макушечных концов.
Закутав шею каменным шарфом,
У домика Петра стоит поэт Рубцов……
Проходят вологжане мимо Николая.
Привыкли, ведь однако свой.
Так вот стоит от мая и до мая.
И вдруг поэт заговорил со мной:
“ Все, что написано мной,
Грубого низкого, пошлого
Я не считаю игрой…”
PS: последние три строки из произведения поэта Николая Рубцова “ Должен сказать”
Фото из интерента
Свидетельство о публикации №110111705172
Которые несёт нужда
И трудности, и неудобства
Они несли, как господа"
С уважением, Томанку.
Томанку-Витку 03.08.2011 11:16 Заявить о нарушении