У-бывай..

  Боль.. ненависть.. Ещё пару часов назад по щеке стекала слеза, ещё час назад, идя по улице, окутанной туманом, я отчаянно изрыгала слова, посвящая их тебе, нацеливая их в тебя.
  Разговор на остановке. Усталость от фальши – и просьба от этого. Спина. Твоя спина. «Не отворачивайся.. только не сейчас..» Холод. Маска снята, и ты не даешь видеть лица. Но не хочешь это менять.
  Боль.. Маска. Всё это – маски. Боль.. Разочарование как эволюция себя. Как революция внутри. Как регрессия любви. Очернение. Стремясь к себе, ты идёщь через всю свою тень, через грязь, бросаешь мне это в лицо. А я всё ёщё вижу эту улыбку, эти глаза, этот свет. С момента начала до сих пор. Сияние. Сгусток тепла. Хрупкий и нежный, заботливый и мягкий, устало-снежный..
  Много людей рядом. Но никого внутри. Ты с ним, ты с ней, но ворота пропитаны ядом и током. Ты подпускаешь их. Момент.. миг.. Разряд тока – и они отпрыгивают. Действие яда – галлюцинации, поражённость, завладение, смерть.
  Я слишком жива для тебя.
  Я слишком Я для тебя.
  Я слишком своя для тебя.

  Иду по улице. Остановка и яд позади. 2 капли на пальто, сочувствие тумана. Ночь.. Пар вырывается клоками из немых уст. Рывки воздуха. Вскоре сдавленный звук. Другой. Текст. Если бы ты это услышал.. я знаю.. У*бывай из моей жизни, у*бывай.
  Мой страх для тебя жужжание. Любовь – игрушка для тщеславия. Мысли – пустой звук. Молода, глупа, наивна, бестолкова. Несовершенные среди нас..
  Совершенства нет. Никому, никому..

11.12.06


Рецензии