Гость

Ты обыкновенный гость,
Множество таких, как ты, здесь были.
Набери в руку водицы горсть,
Чтоб узнать, зачем мы жили...

Не понять и не познать нам сущность мира,
Зря стараться, тратить силы, верить в чудо;
Мы не в сказке, мы не знаем Шира,
Не познать бессмертия нам блюда.

Кто-то думает, что смог сломить судьбу,
Проложить другие тропы, в обходной.
"Я хочу другой судьбы, я запретов не люблю,
Я хочу поспорить с ней, одной!"

Вызов брошен, грозный, обреченный,
На фатальность жизни не взирая,
Не поймет фанатик веры черной;
Что вершит судьбами, выбирая,

Он один, великий и не гость...


Рецензии
Смело, право)

Елена Стурова   14.12.2011 22:06     Заявить о нарушении